伟德国际亚洲_19468282_1946伟德国际始于英国

浙江伟德国际亚洲中学欢迎您!

践行核心价值 守好教育阵地

时间:2018-10-18 | 作者:学生发展处 | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

践行核心价值  守好教育阵地

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,持续加强高意识形态工作责任制的落实,进一步提高广大师生的政治站位2018年10月15日下午,在浙大19468282玉泉校区第三会议室召开了全体班主任会议本次会议以“牢牢掌握意识形态工作话语权”为主题,由浙大19468282党委副书记、纪委书记李莉老师为全体班主任进行讲座。

李莉书记将意识形态方面的斗争比作是一场“看不见硝烟的战争”,又称作是“硝烟弥漫的战争”。她以自身游览以色列的经历导入,深入浅出讲述了守好思想防线在当代的必要性,尤其是在中学生德育这块阵地中必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。

李书记强调,浙大19468282校党委将意识形态工作作为工作的重中之重,要落实意识形态工作责任制,坚守学校意识形态工作这块阵地。在讲座中她谈到,学校意识形态工作阵地,主要包括各类课程、教材、课堂、讲坛学生使用的各类出版物校本读物等,又包括了如宣传栏、校园网、学校公众号校园广播学校举办的各类文化交流活动校园媒体,还包括了各类教师社团学生社团等自治组织

在这些阵地中,要加强社会主义核心价值观教育,创新社会主义核心价值观教育形式和实践载体,推动社会主义核心价值观在广大师生中内化于心,外化于行,坚决抵制各种错误思想、错误思潮和错误价值观的影响和渗透,帮助中小学生扣好人生第一颗扣子。与此同时,要加强教师队伍思想政治工作学校在注重教师专业成长的同时要大力加强教师的思想政治教育,师德教育,法制教育等。多种形式开展师德师风建设活动,要求教师牢牢把握讲坛,课堂的纪律和底线,切实增强教师作为学生成长路上的引路人的使命和责任

通过学习,浙大19468282玉泉校区全体班主任深刻认识到意识形态工作的极端重要性,并表示在今后的工作和学习中一定要以德立身、以德施教、以德立学,做到因事而化、因时而进、因势而新,积极教育引导学生正确认识新时代新使命新责任,坚定中国特色社会主义理想信念,并通过科学精神和校园文化的锤炼,营造美好精神家园,增强意识形态的凝聚力和吸引力。

 

 

浙公网安备 33010802002958号