伟德国际亚洲_19468282_1946伟德国际始于英国

浙江伟德国际亚洲中学欢迎您!

正确认识早发现 心中有谱巧应对——浙大19468282举办“高中生心理问题的识别及应对”心理讲座

时间:2018-10-10 | 作者:学生发展处 | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

正确认识早发现  心中有谱巧应对

——浙大19468282举办“高中生心理问题的识别及应对”心理讲座

    

班主任是学校心理健康教育的重要承担者、参与者为了提升班主任的心理健康教育能力,提高其对学生心理问题的识别能力与应对能力,浙大19468282玉泉校区于108日下午举办“高中生心理问题的识别及应对”讲座,主讲人为国家二级心理咨询师、浙大19468282心理辅导站站长吕晓姿老师。

 

学生发展处主任张娅萍老师主持

讲座主要涉及以下内容:第一,班主任如何初步识别高中生心理问题的线索,评估影响?第二,班主任如何在群体层面应对学生的心理问题?如何创设良好的班级心理氛围,促进同伴支持?第三,班主任如何与学生沟通,进行适度的干预?吕老师提醒在场班主任,在沟通与干预中,接纳是第一位的,不带着既有观念去倾听,只有充分理解学生,充分考虑学生的“个性”,才能进行真正有效的引导。吕老师特别强调在班主任工作中重视合作,重视转介。遇到一些特殊学生问题,及时联系家长,上报领导,告知心理辅导站,寻求合作与支持。

 

 

吕晓姿老师授课

吕老师的讲座让与会班主任大有“恍然大悟”之感,从更专业的角度认识了学生心理问题,并掌握了一定的识别及应对技巧。相信此次讲座对当前的班主任工作以及学生心理健康教育大有助力。

 

                                       班主任们认真听课

浙公网安备 33010802002958号