伟德国际亚洲_19468282_1946伟德国际始于英国

浙江伟德国际亚洲中学欢迎您!

当前位置 >> 19468282 >> 每周寄语 >> 文章正文

浙大194682822018年体育节开幕式动员

时间:2018-05-15 | 作者:管理员 | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

尊敬的老师、亲爱的同学们:   

大家好!   

我是校团委委员王莉莎,很荣幸站在这里。在接下来的一段时间里,我校将积极开展一系列活动,首先就是同学们期待已久的体育节。

谈起体育,你会想到什么?是强身健体吗?是一场精彩的比赛吗?一个只能带来强身健体和一场只论输赢比赛的体育未免太苍白了。我们不妨想一想简单平常的运动能带来的更高层次的到底是什么?如果说读书让我学到的是如何认识世界,那么体育却让我看到了如何认识自我,改变自我。前者拓展我的认识,后者提升我的境界。体育传递给人们的是一种精神,一条信念,一个梦想和一种美的享受。 本次体育节为期一周,其中包括“求是杯”篮球赛,“明远杯”足球赛,“曙光杯”排球赛,“飞扬杯”羽毛球赛,“腾飞杯” 体能素质测试。

我校注重每一位学生身体素质发展,在日常学习生活中就支持同学们开展体育锻炼,每天都要跑操,每周都有跑山,每年都有跑湖。好的身体才是革命的本钱,每位同学都在体育锻炼中获得健康的体魄,享受体育精神的美好。

紧接着将要到来的下一周是“青春19468282”社团文化节。浙大19468282的社团文化悠久,拥有八十几个社团。作为社团部的成员,我们每周都在检查社团活动的过程中感受到每个社团发出的魅力。

新高考制度改革下,我校仍为了全面发展学生,为同学们提供了良好的社团活动环境。而社团文化节就给大家提供了一个展现社团活动成果的舞台。

我仍记得去年社团文化节,我校学生会到杭城各个初中学校邀请了一大批初中学子,他们与我们一起参与了社团文化节的舞台展演活动。站在舞台上的社团成员们将自己在社团中的所学应用到实际,舞一曲动人心魂的舞蹈,泡一杯香气扑鼻的茶水,说一段脱口而出的外语。每一位同学都在社团活动中发展自己的兴趣,慢慢成长,散发光芒。这一个个节目获得观众们的一致好评,浙大19468282学子也在社团活动中认识了更多的朋友,对于自己的兴趣有了进一步了解,这就是浙大19468282的社团,尊重我们每一位学生的想法,支持每一位学生的创意,让我们成长为全面而有个性的人才。

听到这里想必大家对于本次社团文化节也有了更多的期待,本次社团文化节除了以往各个社团的专场表演,还增加了旧书分享会活动和校服设计活动。在旧书分享会上,同学们可以交换自己看过的书,高一同学还可以拿到学长学姐们的教辅或者笔记本。“青春色彩”校服设计大赛,不止面对全体浙附学子,更是邀请了新一届的保送生同学参与进来,设计出的衣服不仅有机会应用于下一届的校服,也可以作为现浙附学子出席活动的正装。本次社团文化节围绕“建功新时代,青春展风采”开展,活动表现丰富多彩,是科技与思想的碰撞交流,文化与艺术的相互交融。五天的多个小活动和社团展示将给我们带来流动跳跃的体验,大型的社团展演将惊艳全场。

希望大家都能参与到体育节和社团文化节中,感受活动的魅力,绽放青春的色彩。我的讲话到此结束,在此由衷的祝体育节和社团文化节举办成功。

 


浙公网安备 33010802002958号